Ligue des Champions : Monaco humilié, le Real Madrid en démonstration, tous les scores à la mi-temps

Depuis 20 heures 45 ce soir, l'AS Monaco accueille le RB Leipzig pour arracher sa qualification en 8es de finale de la Ligue des Champions.

C'est déjà raté (1-4 à la pause).

Le FC Porto avait pourtant permis d'y croire. En concédant le nul (1-1) sur le terrain du Besiktas Istanbul, le club portugais pouvait, en fonction du résultat du match Monaco-RB Leipzig, voir les Monégasques revenir à deux points au classement. Mais c'était sans compter sur le début de match catastrophique des joueurs de Jardim, coupables de deux erreurs défensives (Jemerson) au cours des dix premières minutes (0-2, 9e). Les Allemands qui inscrivaient même un troisième but, sur pénalty, à la 30e minute (Werner pour un doublé). Il fallait attendre la 42e minute pour enfin voir l'ASM réagir avec un but, de la tête, de l'inévitable Radamel Falcao. Un but qui n'allait pas être longtemps synonyme d'espoir, Keita, profitant de l'apathie du tandem Glik-Fabinho, pour offrir un 4e but à Leipzig juste avant la pause.

Dans les autres matches de la soirée, le Real Madrid assure le spectacle et mène au score sur la pelouse de l'APOEL Nicosie, 4-0. Grâce à des buts signés Modric, à la 23e minute, Benzema (39e, 45e) et Nacho (41e). Liverpool se promène sur le terrain de Séville, 3-0 (doublé de Firmino, but de Mané). Le Borussia Dortmund a pris l'avantage sur Tottenham (Aubameyang, 31e).

Enfin, le Napoli concède le nul (0-0) face au Shakthar Donetsk. Au même titre que Manchester City face à Feyenoord (0-0).