Résultats L1 : Nice gagne, Passi réussit sa première au LOSC, le FC Nantes peut rager

L’OGC Nice, le SCO Angers et le LOSC s’imposent ce samedi soir.

Le FC Nantes perd deux points à Metz…

En déplacement sur la pelouse du Moustoir, l’OGC Nice a glané trois points face à la lanterne rouge du FC Lorient (1-0, but de Wylan Cyprien) mais a encore perdu Mario Balotelli, exclu à la 68e minute pour un coup de sang sur Zargo Touré. Les Aiglons reprennent provisoirement la deuxième place du classement et reviennent à un point de l’AS Monaco.

Succès précieux du LOSC

Dans les matches de bas de classement de la journée, le SCO Angers et le LOSC ont fait les bonnes opérations en s’imposant tous sur le même score. Dans le vrai match de la peur du soir, le LOSC de Franck Passi s’est imposé à dix contre onze (exclusion de Soumaoro) sur la pelouse du SM Caen grâce à la première réalisation d’Anwar El-Ghazi, sa recrue phare de l’hiver. Le SCO a battu l’ASNL grâce à un but rapide du joueur prêté par l’ASSE, Jonathan Bamba (5e).

Les Canaris accrochés à Metz

En difficulté en première période à Metz, le FC Nantes peut ressortir frustré de Saint-Symphorien (1-1). Menant au score grâce Valentin Rongier (68e), les Canaris pensaient tenir leur succès face à des Lorrains incapables de cadrer la moindre frappe mais c’était sans compter sur un penalty plus que généreux octroyé aux Messins par Bartolomeu Varela et transformé par Cheikh Diabaté (89e).

Tous les scores :

FC Lorient 0-1 OGC Nice

But : W.Cyprien (15e)

SCO Angers 1-0 AS Nancy-Lorraine

But : J.Bamba (5e)

FC Metz 1-1 FC Nantes

Buts : Diabaté (89e, sp.) pour Metz, Rongier (68e) pour Nantes.

SM Caen 0-1 LOSC

But : El-Ghazi (69e)

L’OGC Nice, le SCO Angers et le LOSC s’imposent ce samedi soir. Le FC Nantes perd deux points à Metz…