Résultat Coupe de Ligue : l’AS Monaco passe dans la douleur à Sochaux (1-1, 4-3 tab)

Mené, l’AS Monaco a finalement battu Sochaux (L2) aux penaltys pour se hisser dans le dernier carré.

Après la victoire surprise de Nancy à Nantes (2-0), on connait le deuxième qualifié pour le dernier carré de la Coupe de la Ligue… Et il s’agit de l’AS Monaco, difficile vainqueur au penalty du dernier pensionnaire de Ligue 2 du FC Sochaux-Montbéliard (1-1, 4-3 aux tab).

Devant au tableau d’affichage à l’issue du premier quart d’heure grâce à Faneva Andriatsima (17e), les Lionceaux ont longtemps cru tenir l’exploit mais c’était sans compter sur l’égalisation de Joao Moutinho à la 83e minute.

Dans la loterie des penaltys, le troisième tireur doubiste Marco Ilaimaharitra frappe sur le poteau côté sochalien. Guido Carrillo manque aussi le sien devant Christopher Dilo mais c’était sans compter sur le raté de Moussa Sao sur le dernier penalty. Passé à trois reprises aux tirs au but et notamment face à l’OM au tour précédent, Sochaux a cette fois-ci craqué…