Côte d'Ivoire - Maroc (0-2, MT) : Les Marocains à 45 minutes de la prochaine Coupe du monde

Dans un match décisif pour la qualification à la prochaine Coupe du monde, la Côte d'Ivoire accueille le Maroc depuis 18 heures 30.

A la pause, c'est le Maroc qui mène sur le score de 2-0.

Le scénario était pour le moins simple à comprendre : une victoire et la Côte d'Ivoire rejoignait la Russie pour la prochaine Coupe du monde. Un match nul et c'est le Maroc, pour la première fois depuis 20 ans, qui se qualifiait. Après 45 minutes de jeu, on en sait beaucoup plus sur l'identité du qualifié. Le Maroc mène en effet deux buts à zéro.

Ouverture du score signée Nabil Dirar, à la 25e minute, et second but inscrit par Mehdi Benatia, cinq minutes plus tard. Les hommes d'Hervé Renard, guère inquiétés par les offensives ivoiriennes tout au long du premier acte, sont désormais à 45 minutes de la Coupe du monde. Même un match nul leur suffit pour se qualifier.