Résultat amical : les Bleus renversent l'Angleterre grâce à leurs défenseurs (2-1)

Menée au score, l'équipe de France a repris l'avantage juste avant la mi-temps du match amical qui l'oppose à l'Angleterre depuis 21 heures.

De cette soirée, on retiendra d'abord l'avant-match, marquée par un God Save the Queen repris par l'ensemble du Stade de France en hommage aux victimes des récents attentats perpétrés à Londres et Manchester.

Côté terrain, c'est l'Angleterre qui a ouvert le score grâce à Harry Kane. L'avant-centre de Tottenham a repris à bout portant un centre de Ryan Bertrand, décalé d'une subtile talonnade par Raheem Sterling (0-1, 9e). Ce but a eu le mérite de réveiller les Bleus. Lancé face aux buts par Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé a repris le ballon en première intention, sans parvenir à le cadrer (16e).

Umtiti et Sidibé opportunistes

Cinq minutes plus tard, Tom Heaton a repoussé de façon spectaculaire une tête à bout portant d'Olivier Giroud, à la réception d'un coup franc tiré par Thomas Lemar, mais n'a rien pu faire sur la reprise de Samuel Umtiti (1-1, 22e). Nouvelle occasion tricolore à la demi-heure de jeu lorsque Mbappé a éliminé Kieran Trippier sur le côté gauche de la surface avant de frapper dans un angle difficile. Le gardien anglais a écarté le danger.

Les hommes de Gareth Southgate sont restés dangereux, Eric Dier passant tout près du deuxième but sur un corner remis de la tête par Gary Cahill (34e). Mais c'est bien Djibril Sidibé qui, juste avant la pause, a profité d'une percée de Dembélé et d'un nouveau ballon repoussé par Heaton pour donner l'avantage à l'équipe de France (2-1, 43e).