Résultat Euro 2016 : France 0 - 1 Irlande (mi-temps)

La mi-temps vient d’être sifflée entre l’équipe de France et l’Irlande en 8es de finale de l’Euro. A Lyon, les Bleus sont menés au score depuis la deuxième minute de jeu.

Menée au score, l’équipe de France est pour l’instant éliminée de l’Euro à cause d’un départ cauchemardesque puisque Pogba a provoqué un penalty justifié et transformé par Brady (0-1, 2e) ! Douchés par cette entame noire - penalty le plus rapide à un Euro depuis 1980 - les Bleus tentaient de réagir par l’intermédiaire de Payet, trop timide sur coup-franc face à Randolph (7e). Griezmann catapultait quant à lui deux têtes en quelques minutes (8e, 18e). La réaction était bien là.

Rami et Kanté déjà suspendus en cas de quarts de finale

Contre le cours du jeu, Murphy était pourtant à deux doigts de doubler la mise sans un arrêt en deux temps de Lloris (20e). Les Français se montraient dangereux sur coup-franc, comme sur celui de Pogba capté par le gardien adverse avec difficulté (23e). Plusieurs coupures de jeu liées à des pépins physiques des Verts avaient pour conséquence directe de casser le rythme du match. Frustrant donc, après un sursaut d’orgueil de la France, d’autant plus que Kanté et Rami, qui ont écopé de cartons jaunes, seront suspendus en cas de qualification en quarts de finale...

Julien Perez

La mi-temps vient d’être sifflée entre l’équipe de France et l’Irlande en 8es de finale de l’Euro. A Lyon, les Bleus sont menés au score (0-1).