Résultats amicaux : la France et l'Allemagne font le spectacle, Cristiano Ronaldo également

Pour son dernier match avant la liste des 23, l'équipe de France a livré un match spectaculaire ce soir au Stade de France face à la Russie (4-2) en amical.

La soirée est à marquer d'une pierre blanche pour N'Golo Kanté : titulaire pour la première fois en Bleu, le milieu de terrain a ouvert le score en profitant d'un décalage d'Antoine Griezmann à l'entrée de la surface (1-0, 8e). L'attaquant de l'Atlético Madrid s'est offert une deuxième passe décisive, sur coup franc indirect cette fois, à destination d'André-Pierre Gignac, dont la tête plongeante et décroisée au premier poteau n'a laissé aucune chance à Igor Akinfeïev (2-0, 39e).

Le chef-d'oeuvre de Payet

La deuxième période a été encore plus enlevée avec deux magnifiques buts côté français, le premier sur coup franc direct signé Dimitri Payet (3-1, 64e), tout juste entré à la place de Griezmann, le second inscrit par Kingsley Coman d'une belle frappe en angle fermé après s'être joué du portier adverse (4-2, 76e). Les réductions du score d'Aleksandr Kokorin (2-1, 56e) et Yuri Zhirkov (3-2, 68e) sont donc resté anecdotiques, même si elles traduisent un certain relâchement tricolore.

L'Italie prend l'eau

À noter, dans les autres matches de la soirée, la victoire du Portugal face à la Belgique (2-1) grâce à un bon Cristiano Ronaldo, et celle des Pays-Bas en Angleterre (2-1) malgré un nouveau but de Jamie Vardy. Enfin, l'Allemagne a écrasé l'Italie (4-1) grâce à des réalisations signées Toni Kroos, Mario Götze, Jonas Hector et Mesut Özil. La Squadra Azzurra a sauvé l'honneur grâce à Stephan El-Shaaraway.