Résultat éliminatoires Coupe du Monde : Luxembourg 1 - 2 France (mi-temps)

L’équipe de France se rend au Luxembourg dans le cadre des qualifications à la Coupe du monde 2018 en Russie.

A la mi-temps, les Bleus mènent au score (1-2).

Dans une ambiance champêtre, les Bleus ont ouvert les hostilités sur une tête de Giroud suite à un coup-franc millimétré de Payet (7e). Griezmann, aussi sur coup-franc, envoyait une belle frappe juste au-dessus de la transversale (13e), et ratait son lob sur Moris dans la foulée (14e). C’est finalement Giroud qui déflorait le tableau d’affichage sur un service parfait de Sidibé côté droit (0-1, 28e).

Sidibé deux fois décisif

Cet avantage était de courte durée, Joachim égalisant sur un penalty provoqué par Matuidi (1-1, 34e sp). Les Bleus ne mettaient pas longtemps à se remettre sur le droit chemin, Griezmann transformant lui aussi son penalty, causé par un raid de Sidibé (1-2, 37e sp). Après s’être encore fait une frayeur sur corner, la France était à deux doigts d’alourdir la marque mais la demi-volée de Matuidi touchait le poteau (41e).