Euro 2016 : L'Allemagne vire en tête à la pause face à l'Irlande du Nord (1-0,MT)

Au Parc des Princes, depuis 18 heures, l'Irlande du Nord accueille l'Allemagne dans le groupe C de l'Euro 2016.

Rarement, depuis le début de la compétition, une équipe n'a autant dominé son adversaire au cours des 45 premières minutes. Plus de 65% de possession de balle, 13 occasions nettes, un poteau, une barre transversale et un but (30e), l'Allemagne aurait pu mener à la pause avec, au minimum, 5 buts d'avance face à l'Irlande du Nord.

On retiendra donc le but inscrit par Mario Gomez, son 28e en 66 sélections, sur un excellent service de Thomas Müller. ainsi que les innombrables situations chaudes dans la surface de réparation Nord Irlandaise et les parades à répétition de McGovern. Müller a également touché la barre transversale, et le poteau sur une belle tête plongeante. Götze et Ozil se sont enfin distingués en perdant leur face-à-face devant le gardien des Verts. Au crédit de ces derniers, une frappe cadrée, une seule, à la 26e minute par l'intermédiaire de Ward.

Les Allemands ne mènent que 1-0 et on se demande encore comment...