Résultat Euro 2016 : Italie - Espagne (1-0 à la pause)

Le tenant du titre est en danger.

Après 45 minutes de jeu, l'Espagne est menée par l'équipe d'Italie en huitièmes de finale de l'Euro 2016. Un avantage mérité pour les hommes d'Antonio Conte, qui ont marqué par l'intermédiaire de Giorgio Chiellini. Le défenseur de la Juventus a surgi pour pousser au fond des filets un coup franc puissant tiré par Éder et repoussé devant lui par David De Gea (1-0, 33e).

Dès la 8e minute, De Gea avait dû s'étendre de tout son long pour sortir au ras de son poteau gauche une tête de Graziano Pellè. Trois minutes plus tard, nouvelle parade du gardien espagnol, qui a dévié sur le même montant un ciseau retourné d'Emanuele Giaccherini (11e). L'arbitre avait toutefois sifflé faute pour jeu dangereux.

Le but de Chellini a donc logiquement récompensé une Squadra Azzurra dont le pressing empêche la Roja de développer son jeu et qui se projette rapidement vers la surface adverse.