Résultat Euro 2016 : la France réalise le hold-up à la pause (1-0 contre l'Allemagne) !

L'équipe de France s'en tire très, très bien.

Largement dominés par l'Allemagne, les hommes de Didier Deschamps mènent 1-0 à la mi-temps de la demi-finale de l'Euro 2016 qui se dispute depuis 21 heures sur la pelouse du Stade-Vélodrome.

Les dix premières minutes ont été à l'avantage des Bleus, qui se sont même procuré la première occasion par l'intermédiaire d'Antoine Griezmann. Après un double une-deux avec Blaise Matuidi, l'attaquant de l'Atlético Madrid s'en retrouvé à l'entrée de la surface et a tenté de placer son ballon, du droit, au ras du poteau. Manuel Neuer s'est bien couché (7e).

Passée cette occasion, les joueurs allemands ont mis le pied sur le ballon et totalement étouffé leur adversaire, contraint de défendre dans sa moitié de terrain. Un tir trop croisé de Thomas Müller (13e), une reprise d'Emre Can à l'entrée de la surface déviée au pied de son poteau par Hugo Lloris (14e), puis un tir de Bastian Schweinsteiger claqué par le capitaine tricolore au-dessus de sa barre transversale (26e) ont fait trembler le public du Vélodrome.

C'est donc presque un miracle pour l'équipe de France d'avoir obtenu un penalty à la dernière minute de ce premier acte pour une main dans sa surface de Schweinsteiger. Griezmann a transformé la sentence en force, côté gauche (1-0 45+2e).