Résultat Euro 2016 : l'Allemagne déroule face à la Slovaquie (2-0 à la pause)

Favorite du huitième de finale qui l'oppose à la Slovaquie depuis 18 heures, l'Allemagne tient son rang.

Dominateurs dans tous les secteurs de jeu, les hommes de Joachim Löw mènent 2-0 à la pause. Le score pourrait même être plus large compte tenu du nombre d'occasions allemandes.

Kozacik retarde l'échéance

L'ouverture du score est arrivée après seulement huit minutes de jeu lorsque Jérôme Boateng, depuis l'entrée de la surface, a placé sa reprise de volée au ras du poteau de Matus Kozacik, après un corner dégagé de la tête par la défense slovaque (1-0, 8e). Mesut Özil aurait pu creuser l'écart quelques minutes plus tard mais le penalty du meneur de jeu d'Arsenal, consécutif à une faute de Martin Skrtel sur Mario Gomez, a été superbement dévié en corner par le gardien du Viktoria Plzen (13e).

C'est finalement juste avant la pause que la Mannschaft a fait le break : Mario Gomez a repris au premier poteau un centre en retrait de Julian Draxler, auteur d'un superbe débordement sur le flanc gauche (2-0, 43e). Le portier allemand Manuel Neuer n'a été mis à contribution qu'une fois à la 40e minute, en claquant au-dessus de sa barre une tête à bout portant signée Juraj Kucka.