Résultat Euro 2016 : un grand Hazard mène la Belgique en quarts

Comme l'Allemagne face à la Slovaquie (3-0) quelques heures plus tôt, la Belgique n'a fait qu'une bouchée de la Hongrie (4-0) ce dimanche soir et décroché son billet pour les quarts de finale de l'Euro 2016.

L'ouverture du score est intervenue dès la dixième minute. Seul au second poteau, Toby Alderweireld a repris de la tête un coup franc enveloppé de Kevin De Bruyne (1-0, 10e). Ce même De Bruyne a failli doubler la mise peu après la demi-heure de jeu mais son coup franc, direct cette fois, a été dévié sur sa barre par Gabor Kiraly (35e). À la 43e, le gardien hongrois s'est de nouveau illustré en remportant son duel face à Driens Mertens.

Batshuayi entre et marque !

À trop se satisfaire de contre-attaques, les Diables Rouges se sont parfois mis en danger en seconde période, comme sur cette frappe d'Adam Pinter claquée par Thibaut Courtois au-dessus de sa barre (66e) ou ce tir en angle fermé de Roland Juhasz que le dernier rempart belge a vu passer devant sa ligne (69e). Le suspense a pris fin avec le but de Michy Batshuayi, tout juste entré en jeu et servi sur un plateau par Eden Hazard (2-0, 78e).

La minute suivante, l'ailier de Chelsea, excellent ce soir, y est allé de son but d'un tir au ras du poteau depuis l'entrée de la surface (3-0, 79e). À l'amorce du temps additionnel, Yannick Ferreira-Carrasco, servi en profondeur par Radja Nainggolan, a clos le festival (4-0, 90+1e).

Après un premier match raté contre l'Italie (0-2), la Belgique, présentée comme l'une des favorites de la compétition, semble progresser au fil des tours et affrontera le Pays de Galles en quarts de finale.