Résultat Euro 2016 : Zlatan et la Suède butent sur l'Irlande (1-1)

Le retour de Zlatan Ibrahimovic sur une pelouse française ne laissera pas un souvenir impérissable à l'ex-attaquant du PSG.

Lui et son équipe de Suède n'ont décroché qu'un match nul face à l'Irlande (1-1) dans le groupe E de l'Euro 2016.

Alors que la Suède avait plutôt les faveurs des pronostics, ce sont les hommes de Martin O'Neill qui, durant le première acte, se sont procuré les meilleures occasions, John O'Shea étant trop court pour pousser le ballon au fond des filets à la 17e minute. Un quart d'heure plus tard, c'est cette fois la barre transversale qui a empêché Jeffrey Hendrick de marquer (33e).

C'est donc de façon logique que la formation irlandaise a ouvert le score au retour des vestiaire grâce à une jolie reprise en demi-volée de Wesley Hoolahan sur un centre de Seamus Coleman (1-0, 48e). Cette ouverture du score a réveillé Zlatan et sa bande. Et sur un débordement du géant, Ciaran Clarck a trompé son gardien de la tête au premier poteau (1-1, 72e).

Ce résultat n'arrange aucune des deux équipes, qui avaient l'occasion de prendre des points avant d'affronter la Belgique et l'Italie, favorites du groupe.