par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultat Coupe du Monde : Argentine 0 - 0 Suisse (match terminé, prolongations)

A Sao Paulo, la fin du match a été sifflée entre l’Argentine et la Suisse dans ce qui est l’avant-dernier 8e de finale de la Coupe du Monde au Brésil.

Les deux équipes se sont neutralisées (0-0) et disputeront donc les prolongations.

En début de rencontre, ce sont les Suisses, emmenés par un très bon Xherdan Shaqiri, qui se sont pourtant créé la meilleure occasion mais Sergio Romero sortait un superbe parade du pied devant Xhaka (26e). Le gardien de l’AS Monaco était à deus doigts de payer une mauvaise appréciation sur une sortie mais ne se faisait finalement pas lober en restant sur ses appuis.

Du côté argentin, Lionel Messi a surfé sur son bon début de tournoi. Alerte, aérien mais un peu seul, le prodige du FC Barcelone a beaucoup tenté, notamment sur coups de pied arrêtés, mais n’a pas eu de réelle opportunité franche. Angel Di Maria a également été au niveau, Ezequiel Lavzzi s’est battu tandis que Gonzalo Higuain a semble-t-il envoyé son sosie officiel sur la pelouse. On notera par ailleurs que Ottmar Hitzfeld, sélectionneur de la Suisse, a perdu son frère Winfried quelques heures avant le début de la rencontre.

En seconde période, Marcos Rojo se créait une magnifique occasion mais sa frappe, survenue après un déboulé sur son côté gauche, était repoussée par le gardien helvétique (58e). Le danger se rapprochait. Higuain, enfin réveillé, expédiait à son tour une tête en cloche bien boxée là aussi (61e). Messi, très en jambes, envoyait un boulet de canon juste au dessus de la barre (67e) avant une frappe rasante qui ne faisait toujours pas mouche (79e). Malgré cette pression, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager.

Votre APPLICATION de notre site pour Iphone et Android, c’est ici :  But ! Football Club

A Sao Paulo, la fin du match a été sifflée entre l’Argentine et la Suisse dans ce qui est l’avant-dernier 8e de finale de la Coupe du Monde au Brésil (0-0).