Coupe du monde 2018 : L'Espagne qualifiée, l'Italie accrochée, la Serbie devra attendre

En tête de leur groupe, avec trois points d'avance sur l'Italie, les Espagnols avaient besoin d'un succès ce soir face à l'Albanie pour se qualifier pour la prochaine Coupe du monde.

Ils se sont imposés 3-0.

Une formalité. Voici ce qu'il ressort du match décisif de l'Espagne, ce soir, face à l'Albanie, dans le groupe G. Les Espagnols, déjà en tête du groupe avec 3 points d'avance sur l'Italie, et une meilleure différence de buts, voulaient tuer tout suspense avant la dernière levée, dans trois jours, face à Israël.

C'est chose faite et sans aucune difficulté puisqu'ils avaient leur billet en poche dès la pause, alors qu'ils menaient sur le score de 3-0. Buts signés Rodrigo, Isco et Alcantara. De son côté, et dans le même groupe, l'Italie n'a toujours pas rassuré ses supporters avec un match nul face à la Macédoine, 1-1. But italien inscrit par Chiellini en première période, égalisation signée Trajkovski.

Enfin, dans le groupe D, une victoire de la Serbie sur le terrain de l'Autriche lui offrait une qualification pour la Russie. Mais les Serbes ont été battus dans les tous derniers instants de la rencontre, 2-3. La Serbie conserve un petit point d'avance sur le pays de Galles et deux sur l'Irlande, qui s'est imposée 2-0 face à la Moldavie. Prochain match, face à la Géorgie.