FC Barcelone - Real Madrid (1-3) : Messi et Cristiano Ronaldo buteurs, CR7 expulsé !

La Supercoupe d’Espagne aller se disputait ce soir au Camp Nou.

Et c’est le Real Madrid qui a fait une bonne opération devant le FC Barcelone (1-3). Cristiano Ronaldo a marqué mais a pris un rouge !

Si la première période a été hachée, la seconde a été plus brillante, avec des buts de Lionel Messi, Cristiano Ronaldo et de l'inévitable Marco Asensio, auteur d'une frappe monumentale en toute fin de match (1-3). Mercredi soir au Santiago-Bernabeu (23h), le Real Madrid parira favori mais sans CR7 (voir plus bas).

Messi, la nuit et le jour

Peu inspiré en première période - avec un carton jaune suite à une vilaine faute sur Casemiro (25e) - le diable argentin s’est donné un coup de pied aux fesses à la mi-temps. Plus entreprenant ensuite, il a égalisé suite à un penalty imaginaire sifflé sur Luis Suarez (75e). Et a beaucoup oeuvré pour impulser les attaques blaugrana. Alors qu’il semblait en pleine bourre, Cristiano Ronaldo lui a volé la vedette... A sa manière.

Cristiano Ronaldo, du rêve au cauchemar

Comme les rumeurs le laissaient entendre, Cristiano Ronaldo était remplaçant au coup d’envoi. Il est entré avant l’heure de jeu en remplacement d’un bon Karim Benzema. Le Portugais a tenté un retourné acrobatique à côté des buts (70e), et a même marqué mais on but a été refusé pour un hors-jeu litigieux (71e). Après l’égalisation de Messi, il a enroulé une magnifique frappe dans la lucarne de Marc-André ter Stegen pour redonner l’avantage aux siens. Quelques minutes plus tard, il prenait un deuxième carton jaune (le premier avait été donné après qu’il eut enlevé son maillot pour célébrer son but) pour avoir simulé une faute dans la surface ! Il sera donc suspendu au match retour.