Alaves – FC Barcelone (0-2) : la prestation de Messi en trois points

Grâce à un doublé de Lionel Messi, le FC Barcelone s’imposé 2-0 à Alaves.

Retour sur le match de la star argentine.

La 350e rugissante

Ce samedi, Lionel Messi n’a pas manqué l’occasion qui lui était offerte d’inscrire ses 350e et 351e buts en Liga en 384 apparitions. Un but tout en grinta puisque le quintuple Ballon d’Or a été contraint de s’arracher au duel pour prendre le meilleur sur son vis-à-vis et tromper Pacheco d’une frappe légèrement déviée. Pas le plus beau but de sa carrière… A noter que dans cette partie, Messi a beaucoup tenté et même trouvé la transversale (74e). Omniprésent.

Paco Alcacer – Messi, connexion naissante

Orphelin de la MSN, Leo Messi peut compter sur les coiffeurs pour le faire briller. Sur le second but, l’Argentin bénéficie d’une bonne récupération et d’un service de Paco Alcacer pour voir doubler d’une demi-volée du gauche. La connexion avec l’Espagnol semble s’être affinée puisque celui-ci est passé tout proche de lui offrir un coup du chapeau d’une brillante talonnade (76e).

Messi a fait rentrer Pacheco dans un club très fermé

Déjà buteur l’an passé à Mendizorrotza lors de la victoire 6-0 des Blaugranas, Leo Messi a cette fois-ci vu double contre Alaves. Mais l’addition aurait pu être plus importante si l’intéressé n’avait pas manqué un penalty. En effet à la 39e minute, la Pulga a vu Pacheco, le portier du Deportivo, repousser sa tentative sur sa droite. A la 26e minute de la rencontre, sur l’un de ses exploits individuels, il aurait également pu bénéficier d’un penalty pour une main de Vigaray. A noter que Fernando Pacheco devient l’un des deux seuls portiers de Liga à avoir arrêté à la fois des penaltys de Messi et de Cristiano Ronaldo. Seul Iraizoz y était parvenu jusqu’alors…

Grâce à un doublé de Lionel Messi, le FC Barcelone s’imposé 2-0 à Alaves. Retour sur le match de la star argentine.