FC Barcelone : Le Barça s'impose logiquement à Villarreal (2-0)

Le FC Barcelone se déplaçait ce soir sur le terrain de Villarreal.

Après une première période ratée, les Catalans ont profité de leur supériorité numérique pour s'imposer (2-0).

Quarante-cinq minutes durant, les joueurs d'Erneston Valverde sont passés au travers. Manquant de tranchant, d'impact dans les duels et de simplicité dans le dernier geste. Résultat, de rares occasions sur des coups de pied arrêtés et une barre transversale, d'entrée de jeu, sur une tête de Piqué.

Au retour des vestiaires, Villarreal était contraint d'évoluer à 10 après l'expulsion de Raba (60e). Dix minutes plus tard, Luis Suarez ouvrait le score, imité quelques minutes plus tard par Lionel Messi (83e). Les Catalans restent le solide leader de la Lige avec 5 points d'avance sur Valence.