FC Barcelone : les trois polémiques qui vont faire jaser malgré le nul concédé à Villarreal (2-2)

Si Villarreal a réussi à s'offrir une belle remontée face au FC Barcelone en revenant de 0-2 à 2-2, le sous-marin jaune peut enrager face à l'arbitrage.

Rakitic, hors-jeu sur son but ?

La première polémique intervient avec le premier but du FC Barcelone. Un coup franc de Messi atterrit dans le paquet avant que le ballon ne revienne sur Rakitic, suffisamment précis pour expédier le ballon au fond des filets. Seulement, au tout départ de l'action, quand Messi frappe son coup-franc, le milieu barcelonais semble à l'extrême limite du hors-jeu. Pas la décision la plus contestable, mais une première pièce à charge dans le dossier...

Piqué, une main qui valait rouge ?

pique

Suite des problèmes à la 22e minute alors que Gerard Piqué avait déjà reçu un carton jaune. Un attaquant de Villarreal parvient à dribbler le défenseur catalan qui s'écroule sur le ballon et le stoppe... de la main. Pourtant, l'arbitre n'a rien vu et laisse le jeu se dérouler. En plus de stopper une action nette de but, Piqué est resté sur la pelouse, finalement sorti assez rapidement par Luis Enrique, bien conscient que son défenseur a eu très chaud.

Neymar, un penalty qui n'existait pas

neymar

L'action qui a néanmoins fait le plus enrager les supporters de Villarreal est le penalty obtenu par Neymar à la 40e minute de jeu. L'attaquant brésilien, lancé dans la surface, dribble Asenjo qui intervient parfaitement sur le ballon en l'écartant de la main. Pourtant, l'arbitre ne voit visiblement que Neymar s'effondrer et accorde un penalty qui va provoquer la bronca du Madrigal. Et encore plus rageant, Neymar lui-même va transformer le penalty d'une Panenka...