FC Barcelone : les trois soucis qui vont tarauder Messi malgré la victoire (2-1)

Lionel Messi, l'attaquant du FC Barcelone, a dû apprécier la victoire face à Valence.

Mais quelques ombres au tableau subsistent.

Messi n'a pas été décisif

Quatre jours après la débâcle de Rome où Lionel Messi a été pointé du doigt, un peu plus que les autres Blaugranas, pour son incapacité à sortir les siens du marasme, la Pulga était attendue au tournant face à Valence. Pourtant, Lionel Messi n'a pas été en mesure de se montrer décisif ce samedi. C'est Coutinho qui a délivré une sublime passe décisive à Suarez alors qu'Umtiti a trouvé la faille sur corner. Messi muet deux matchs de suite, c'est assez rare pour être souligné. Et cela fait même trois matchs sur les quatre derniers sans marquer. Heureusement, entre temps, la Pulga a inscrit le triplé de Leganes...

Dembele ne rassure pas

Ousmane Dembélé, déjà remplaçant à Rome, était une nouvelle fois sur le banc de touche pour cette réception de Valence. Et l'attaquant français, qui est entré à vingt minutes de la fin, ne s'est pas vraiment distingué par son entrée, bien au contraire... C'est lui qui commet la faute dans les dernières minutes, sur un tacle grossier, pour offrir un penalty à Valence. Penalty transformé par Parejo qui aurait pu relancer la rencontre...

Le Barça n'a plus le fluide sur les penaltys

Une réputation sulfureuse accompagnait le Barça depuis de longs mois. Le club blaugrana serait étrangement avantagé par l'arbitrage qui ne siffle jamais penalty contre eux. Argument démonté en quelques jours. La Roma a obtenu et transformé un penalty par De Rossi mardi soir. Et ce samedi, le Barça a de nouveau concédé un penalty transformé par Parejo. Dans un match de Liga, cela faisait plus de deux ans que le club blaugrana n'avait pas été sanctionné d'un penalty !