FC Barcelone : l'état de grâce de Neymar gâché par sa bête noire ?

Célébré comme jamais depuis la remontada du Barça face au PSG, Neymar risque néanmoins de galérer dimanche contre Valence, un adversaire qui ne lui réussit pas.

Auteur d'une fin de match sensationnelle face au PSG (6-1) il y a dix jours (deux buts et une passe décisive lors des sept dernières minutes), Neymar n'a jamais reçu autant de louanges depuis son arrivée au FC Barcelone. De nombreux médias espagnols estiment désormais que l'ailier de 25 ans s'est hissé à un niveau proche de celui de son coéquipier Lionel Messi.

Neymar, 0 but en 7 matches contre Valence avec le Barça

Cet état de grâce a toutefois été refroidi par son absence sur la pelouse du Deportivo La Corogne (défaite 2-1) le weekend dernier, l'international brésilien étant soupçonné d'avoir "séché" la rencontre pour fêter l'anniversaire de sa sœur Rafaella. Ce dimanche, à l'occasion de la 28e journée de Liga, l'ancien joueur de Santos pourrait de nouveau tomber sur un os : le FC Valence.

En sept rencontres disputées face au club "Ché" depuis son arrivée en Espagne il y a trois ans et demi, Neymar n'a en effet jamais inscrit le moindre but. Pire, un penalty manqué avait gâché sa prestation face au club valencian la saison passée en Coupe du Roi. Opposé à sa bête noire, l'ailier du Barça a donc l'occasion de prouver qu'il a bel et bien franchi un cap.

Célébré comme jamais depuis la remontada du Barça face au PSG, Neymar risque de galérer dimanche contre Valence, un adversaire qui ne lui réussit pas.