par La rédaction

FC Barcelone : Messi, Suarez... Comment la remontada leur est retombée dessus

Quatre jours après son miracle face au PSG, le Barça a peut-être dit adieu au titre de champion d'Espagne sur le terrain de La Corogne (2-1).

Comment expliquer ce faux-pas ?

Lire le résumé de la partie.

Une équipe encore euphorique

Les supporters du PSG craignent que leur équipe ne soit pas, moralement, en état de disputer son match de championnat à Lorient ce dimanche. Ceux du FC Barcelone avaient également des raisons de s'inquiéter. Difficile de se remettre dans le bain après l'émotion ressentie mercredi. D'ailleurs, en première période, les hommes de Luis Enrique ont paru empruntés, ne se procurant qu'une seule occasion franche. Le temps, sans doute, de redescendre de leur nuage...

Un Messi à taille humaine

La qualification de l'équipe catalane l'a quelque peu fait oublier, mais Lionel Messi s'est montré discret face au PSG. Comme chaque fois, d'ailleurs, qu'il affronte le club de la capitale. Sauf que d'habitude, le numéro 10 se rattrape en championnat. Ce ne fut pas le cas ce dimanche : ni buteur ni passeur, Messi n'a que rarement trouvé la solution dans la construction des offensives. Et lorsque l'international argentin tousse, toute la machine catalane s'enrhume.

Suarez n'est plus un porte-bonheur

Certains fans du PSG se diront peut-être que le "karma" s'est retourné contre le numéro 9. Auteur il y a quatre jours d'une simulation ayant conduit au penalty du 5-1, Luis Suarez a certes marqué au Riazor, mais également loupé une occasion à bout portant (80e) qui aurait pu permettre à sa formation d'égaliser. Cette défaite est aussi la première du Barça lorsque le Pistolero marque un but depuis son arrivée (67 victoires et cinq matches nuls jusqu'à présent).

Quatre jours après son miracle face au PSG, le Barça a peut-être dit adieu au titre de champion d'Espagne à La Corogne. Comment expliquer ce faux-pas ?