Résultat Copa América : un exceptionnel Messi emmène l'Argentine en finale (4-0)

Lionel Messi a été le grand artisan de la qualification de l'Argentine pour la finale de la Copa América, lors de la large victoire face aux USA (4-0).

Après avoir loupé le début de la compétition sur blessure, Lionel Messi a retrouvé la plénitude de ses moyens et porte l'Argentine à bout de bras. Au moins jusqu'en finale puisque l'Albiceleste n'a laissé aucune chance aux Américains, pourtant à domicile. Le numéro 10 argentin a démarré par une passé magistrale pour un premier but très rapide de Lavezzi, de la tête (3e). Messi a ensuite doublé la mise lui-même, d'un coup franc exceptionnel (32e), lui permettant de devenir seul meilleur buteur de la sélection argentine (55 buts). Après un but de Higuain sur une passe de Lavezzi (50e), Messi a offert un dernier but à l'attaquant de Naples (85e). L'Argentine attend désormais de savoir qui du Chili ou de la Colombie la rejoindra en finale.