Résultat Liga : le Barça gagne et s'économise contre Bilbao (3-0)

Sans Luis Suarez, laissé sur le banc, le Barça a facilement disposé de l'Athletic Bilbao au Nou Camp (3-0) ce samedi lors de la 21e journée de Liga.

En attendant le déplacement du Real Madrid sur la pelouse du Celta Vigo dimanche soir - s'il a lieu -, le FC Barcelone est revenu à un point du Real Madrid. Les hommes de Luis Enrique ont battu l'Athletic Bilbao ce samedi sur le score de 3-0. Mise en danger en début de match, la formation catalane a fait le plus dur en ouvrant le score grâce à Paco Alcacer, préféré à Luis Suarez au coup d'envoi et servi en retrait par Neymar (1-0, 18e).

Messi remplacé à la 63e minute

Lionel Messi a doublé la mise d'un coup franc direct en angle fermé sur lequel Gorka Iraizoz, le portier basque, n'est pas exempt de tout reproche (2-0, 40e). L'écart creusé, Luis Enrique n'a pas hésité à sortir son numéro 10 à l'heure de jeu. Ce qui n'a pas empêché le Barça de tripler la mise grâce à Aleix Vidal, auteur d'une série de dribbles un peu heureuse, puis d'une frappe croisée au ras du poteau (3-0, 67e).