Résultat Liga : le FC Barcelone atomise Eibar avec un Messi XXL (6-1) !

L’Argentin a frappé quatre fois.

Sans réaliser un très grand match, le FC Barcelone enchaîne en Liga un 5e succès en autant de matches de Liga face à Eibar (6-1). Les Catalans étaient-ils déconcentrés par le soutien affiché à Ousmane Dembélé pour l'aider à faire face à sa longue blessure ? Toujours est-il que les coéquipiers de Lionel Messi se sont fait bousculer en début de match avant que la Pulga ne rentre en scène…

Sur un penalty provoqué par Nelson Semedo, le quintuple Ballon d’Or a ouvert la marque (21e). En forme actuellement, Paulinho a enchaîné un second but en deux matches cette semaine (38e). Réalistes à défaut d’être brillants, les Blaugranas rentrent au vestiaire avec deux buts d’avance.

En deuxième mi-temps, ça s'accélère. Titularisé à gauche du trio d’attaque, Denis Suarez profite d’un travail de Messi pour tromper Dimitrovic (53e). Eibar réduit la marque par Sergi quatre minutes plus tard avant que Messi ne redonne de l’ampleur au score sur trois coups d’éclats (59e, 62e et 88e). Grâce à ce succès, le Barça reprend sept points d’avance sur le Real Madrid qui ne joue que demain…

Au Camp Nou, Lionel Messi a porté le Barça vers une large victoire face à Eibar. L’Argentin a frappé quatre fois.