Real Madrid : Cristiano Ronaldo rejoint Messi sur un podium de légende

Buteur sur penalty à Eibar, l'ailier du Real Madrid Cristiano Ronaldo est devenu le troisième meilleur buteur de l'histoire de la Liga.

Après avoir raté trois occasions franches sur la pelouse d'Eibar dimanche, Cristiano Ronaldo a bien cru devoir regagner les vestiaires sans avoir trouvé le chemin des filets, malgré la victoire de son équipe (2-0). C'était sans compter ce penalty transformé par l'attaquant du Real Madrid à la 82e minute après une faute de Dani Garcia sur Lucas Vazquez.

Cristiano Ronaldo va bientôt effacer Hugo Sanchez

Il s'agit d'un but un peu particulier pour l'international portugais. Avec 234 réalisations en championnat d'Espagne, CR7 a rejoint une autre légende merengue, Hugo Sanchez, à la troisième place des meilleurs buteurs de l'histoire de la Liga. Le duo n'est devancé que par Telmo Zarra (251 buts) et, bien sûr, le numéro 10 du FC Barcelone Lionel Messi (290).

À noter que Cristiano Ronaldo a atteint le total de 234 buts en seulement 213 matches disputés en Liga, alors que Hugo Sanchez avait eu besoin de 347 rencontres pour réaliser le même score. Et encore, certaines sources considèrent que le numéro 7 merengue compte déjà 235 réalisations, selon qu'on lui accorde un coup franc dévié en septembre 2010.

Le but litigieux de Cristiano Ronaldo :

Buteur sur penalty à Eibar, l'ailier du Real Madrid Cristiano Ronaldo est devenu le troisième meilleur buteur de l'histoire de la Liga.