Champions League : le Real Madrid en finale après son nul contre le Bayern (terminé)

Le Real Madrid a beaucoup souffert mais l'essentiel est fait : il vient d'éliminer le Bayern Munich (2-1 ; 2-2) et jouera la finale le 26 mai à Kiev.

Que ce fut dur ! Comme toujours avec le Bayern Munich, il a fallu cravacher pour décrocher la qualification. Le Real Madrid, mené dès la 3e minute suite à un but de Joshua Kimmich, pensait avoir fait le plus dur en renversant le score grâce à Karim Benzema. Sur l'égalisation (11e), le Français a été à la réception d'un centre magnifique de Marcelo et sur son deuxième but (46e), il a profité d'une incroyable erreur du gardien Ulreich, passé au travers sur une passe en retrait.

Mais malgré l'avantage de l'aller (2-1) et celui du retour (2-1) à ce moment-là, le Real a subi la pression du Bayern, qui a fini par égaliser par James Rodriguez à la 63. Le Colombien a d'ailleurs refusé de célébrer son but, marqué dans un angle impossible. A 2-2, les Bavarois ont poussé comme jamais car un troisième but les aurait qualifiés. Mais le Real a tenu bon et c'est lui qui disputera la finale du 26 mai à Kiev. Sa troisième de rang.