Euro 2016 : ces 3 stars qui ont éclipsé Cristiano Ronaldo lors de Pologne - Portugal (1-1, 5-3 aux tab)

Lors de Pologne – Portugal (1-1, 3-5 aux tab), Cristiano Ronaldo est passé à côté de son match contrairement à trois autres joueurs, stars d’aujourd’hui ou de demain. Focus.

Comme lors des deux premiers matches de la compétition, Cristiano Ronaldo n’a pas franchement existé face à la Pologne (1-1). Si l’on excepte un penalty oublié sur lui, l’attaquant du Real Madrid a surtout pêché dans le dernier geste, ne cadrant sa première frappe qu’à la 28e minute. La suite ? Une succession de frappe non cadrée petit filet (56e) ou de reprises ratées (86e et 92e) mais son penalty transformé lors de la séance.D’autres stars attendues (ou non) ont été bien meilleures que lui :

Robert Lewandowski

Le buteur du Bayern Munich était très critiqué avant ce quart de finale. Au bout de deux minutes, il aura répondu avec un but. A la réception d’un centre en retrait de Kamil Grosicki, Lewandowski n’a laissé aucune chance à Rui Patricio. Il s’agit du deuxième buteur le plus rapide de l’histoire à l’Euro. Le premier de l’édition 2016. S’il n’a eu que peu d’occasions par la suite, la star polonaise s’est quand bien battu, se créant parfois tout seul des situations. Bien meilleur que CR7 ce soir.

Renato Sanches

Titulaire surprise de Fernando Santos, le gamin de 18 ans a démontré qu’il était bien l’avenir du Portugal… Et même déjà son présent. Pour sa première titularisation, la surprise de Fernando Sanches et future star du Bayern Munich a égalisé d’une frappe limpide à l’entrée des 18 mètres. Troisième plus jeune buteur de l’Euro, il est le plus jeune à marquer lors des phases finales. A côté de ça, le joueur de Benfica – qui n’a pas tout réussi et décliné au fil des minutes – a quand même fait preuve d’un gros mental en se présentant en second tireur et en transformant son penalty. Quelle révélation !

Pepe

Ce n’était pas un match pour les attaquants… En revanche, du côté des défenseurs, le coéquipier de CR7 au Real Madrid Pepe s’est régalé. S’il a eu un peu de mal à rentrer dans la partie face à Lewandowski, il s’est ensuite montré intraitable, contrant quantité de tentatives polonaises. Un mur quasiment infranchissable. Le véritable homme du match côté lusitanien.

Bonus : Il n'a pas eu beaucoup de boulot à l'exception d'un joli arrêt sur Milik (69e) mais Rui Patricio aura sorti le penalty qu'il faut durant la séance face à Błaszczykowski pour qualifier son équipe.

Lors de Pologne – Portugal (1-1, 3-5 aux tab), Cristiano Ronaldo est passé à côté de son match contrairement à trois autres joueurs.