FC Barcelone, Real Madrid : les deux clubs déroulent en amical

Le Real Madrid et le Barça ont tous deux connu la victoire ce samedi en match de préparation.

Il ne devait pas prendre part à l'entraînement avant le 1er août. Finalement, Lionel Messi, qui a avancé d'une semaine la date de son retour, était bien titulaire et capitaine ce samedi lors du match de préparation entre le FC Barcelone et le Celtic Glasgow (3-1). L'international argentin est toutefois resté muet, laissant à Arda Turan (11e), Efe Ambrose contre son camp (31e) et Munir El-Haddadi (40e) le soin d'inscrire les buts catalans.

Marcelo intenable pour le Real

Le Real Madrid a fait presque aussi bien en s'imposant 3-2 face à Chelsea. Le score ne traduit que partiellement la supériorité des hommes de Zinedine Zidane, qui menaient 3-0 à la pause grâce à un doublé de Marcelo (19 et 26e) et un but de Mariano (37e). Un autre doublé, signé Eden Hazard dans les dix dernières minutes, a permis aux Blues de sauver les meubles.