Real Madrid : Benzema à deux doigts de faire craquer un coéquipier

Passeur décisif mais toujours pas buteur avec le Real Madrid, Karim Benzema commencerait sérieusement à agacer son concurrent Alvaro Morata.

En adressant une passe décisive à Cristiano Ronaldo samedi contre Osasuna (3-1), Karim Benzema a montré pourquoi son entraîneur Zinedine Zidane le considérait toujours comme le meilleur associé de l'international portugais dans l'attaque du Real Madrid. Il s'agit en effet du 37e but offert par l'ancien Lyonnais à son partenaire, un total dont aucun autre joueur merengue ne s'approche. Mais une passe décisive ne remplace pas les buts.

Benzema, un gros raté contre Osasuna

Et de côté-là, Benzema est à la peine avec une seule réalisation lors de ses neuf dernières apparitions (toutes compétitions confondues). Pire, le joueur de 28 ans a raté une occasion presque immanquable face à Salvatore Sirigu. Un action qui suscite un commentaire très sévère du quotidien catalan Sport : "Il n'y avait aucune trace du talent de Benzema à Pampelune. Son manque d'investissement est alarmant." Un autre qui commence à en avoir assez, c'est Alvaro Morata.

Morata en a marre d'attendre

Cantonné à un rôle de doublure, l’attaquant espagnol comprendrait de moins en moins, d’après Don Balon, pourquoi Zidane continue de faire confiance à son compatriote à la pointe de l'attaque, alors que lui ronge son frein malgré de meilleures statistiques (un but toutes les 117 minutes, contre un toutes les 152 minutes pour l'international tricolore). Un vrai casse-tête pour Zidane à l'heure de choisir son onze face à Naples mercredi en Ligue des champions.