Real Madrid : Benzema blessé, Marcelo expulsé, deux points perdus… le sale après-midi “merengue”

Le Real Madrid a perdu deux points précieux en Liga cet après-midi en étant tenu en échec par Levante (1-1).

Et Karim Benzema s'est blessé alors que Marcelo a été expulsé…

C'est au travers de ce genre de matches que les championnats se gagnent ou se perdent. La saison dernière, à chaque fois que Zinédine Zidane faisait tourner, les habituels remplaçants faisaient le boulot et prouvaient qu'ils avaient du talent. C'est loin d'être le cas depuis le début de l'actuelle campagne… En prévision du match de Champions League la semaine prochaine face à l'APOEL Nicosie, “ZZ” avait composé un onze hybride, donnant notamment sa chance au Franco-Espagnol Theo Hernandez dans le couloir gauche de la défense. Mais rien ne s'est passé comme prévu…

Peut-être quatre points de retard ce soir sur le Barça…

Déjà, dès la 12e minute, les visiteurs ont ouvert le score par l'intermédiaire de Ivi suite à un corner sur lequel la défense des champions en titre a fait preuve d'un laxisme étonnant. Ensuite, à  la 26e minute, Karim Benzema est sorti blessé. Visiblement touché à la cuisse droite, l'ancien Lyonnais a regagné les vestiaires sans attendre que son remplaçant, Gareth Bale, soit entré en jeu. A la 36e, le Real a égalisé par Lucas Vazquez à la réception d'un corner de Kroos.

Mais plus rien n'a bougé jusqu'à la fin du temps réglementaire, hormis le nombre de Madrilènes sur le terrain. En effet, Marcelo s'est fait expulser à quelques minutes de la fin après avoir frappé un adversaire au sol. Le Brésilien a joué ce match en tant que milieu et n'a pas montré son meilleur visage. Voilà le Real Madrid nanti de cinq points après trois journées. En cas de victoire ce soir dans le derby, le FC Barcelone pourrait déjà compter quatre longueurs d'avance. Sale après-midi pour les “Merengues”…