Real Madrid : Cristiano Ronaldo devient un cas unique en Liga

De nouveau titulaire ce samedi lors de la victoire du Real Madrid à Getafe (5-1), Cristiano Ronaldo est devenu le seul "Iron Man" de Liga.

Auteur de son 31e but en championnat d'Espagne ce samedi, ce qui fait de lui le meilleur buteur de la compétition avec cinq unités d'avance sur Luis Suarez (FC Barcelone), Cristiano Ronaldo n'est pas seulement un phénomène face au but adverse. C'est aussi un phénomène physique. L'ailier du Real Madrid a en effet disputé l'intégralité des 33 premières journées de Liga cette saison, ce qui représente 2970 minutes de jeu.

Rosales suspendu ce weekend

Un seul autre joueur, jusqu'alors, le concurrençait dans ce domaine : Roberto Rosales, l'arrière latéral de Malaga. Sauf que l'international vénézuélien ne pourra prendre part à la réception de l'Athletic Bilbao ce dimanche midi pour cause de suspension. Cristiano Ronaldo deviendra donc, à l'issue de ce weekend, le seul joueur présent sur le terrain durant l'intégralité des rencontres disputées jusqu'à présent.