Real Madrid : le chouchou de Zidane n'est ni Ronaldo, ni Bale mais…

Chaque entraîneur a son joueur fétiche, celui qu'il ne sort jamais.

Au Real Madrid, le chouchou de Zinédine Zidane n'est pas un membre de la BBC mais Toni Kroos.

Hier soir, le Real Madrid a disputé un 16e de finale de Coupe du Roi tranquille sur la pelouse du Cultural Leonesa (7-1). Pour l'occasion, Zinédine Zidane avait laissé toutes ses stars au repos, à l'exception d'une : Toni Kroos. Titularisé, le milieu de terrain allemand a joué l'intégralité de la rencontre alors que le score à la pause (2-0) aurait pu inciter son coach à le sortir pour l'économiser. “Comme on manque de joueurs à son poste, j'ai préféré le faire jouer. A la mi-temps, je lui ai demandé s'il voulait sortir, il m'a répondu que non alors il a fini le match”, a simplement commenté Zidane au coup de sifflet final.

Il a été sur le terrain 88,80% du temps

En fait, comme le montre une étude de Marca, il s'avère que Kroos est le véritable chouchou de Zizou, le joueur qu'il aligne tout le temps, quel que soit l'adversaire ou la compétition. Depuis le début de la saison, le champion du monde 2014 a disputé 13 des 14 matches des “Merengue” et il n'a été sorti qu'en deux occasions. Avec ses 1.119 minutes de jeu, il a été présent 88,80% du temps. Seul Dani Carvajal a dépassé les 1.000 minutes dans l'effectif madrilène. Jamais blessé contrairement à un Casemiro sur lequel Zidane comptait beaucoup ou un Cristiano Ronaldo qui aurait peut-être eu le même temps de jeu avec un physique au top, Kroos est bien la pierre angulaire du onze des champions d'Europe.