Real Madrid : Pénalty, Buffon, arbitrage...un entraîneur français prend position

Deux jours après la fin de match houleuse entre le Real Madrid et la Juventus Turin (1-3), le penalty sifflé en faveur des Merengue fait encore et toujours polémique.

De quoi nourrir le débat, y compris à Lille avec Christophe Galtier.

Peu probable, dans un avenir plus ou moins proche, que l'arbitre anglais, Michael Oliver, passe une partie de ses vacances à Turin. Les supporters de la Juventus ne lui pardonnent toujours pas sa décision et ce pénalty sifflé en faveur du Real Madrid à la 92e minute, alors que la Juventus menait 3-0 au Bernabeu et s'apprêtait à disputer la prolongation.

En France, le débat se poursuit autour d'une seule question : y avait-il pénalty pour le Real ? L'entraîneur du LOSC, Christophe Galtier, est à son tour entré dans la discussion en prenant clairement position. "C’est certes cruel pour la Juventus. Mais imaginez que ce penalty ne soit pas sifflé et que la Juventus se qualifie, cela aurait été aussi cruel pour le Real Madrid. L'arbitre connait l’importance de la décision, il avait un règlement à appliquer et et le penalty est pour moi logique."

Avant d'ajouter au sujet d'une autre décision, celle du carton rouge adressé au gardien turinois, Gianluigi Buffon :  "c’est malheureux que Buffon soit expulsé à ce moment-là, c’est là-dessus qu’il faut avoir une réflexion."