Real Madrid – PSG (3-1) : le penalty de Cristiano Ronaldo n'était pas valable

Lors de Real Madrid – PSG (3-1), Cristiano Ronaldo s'est permis une petite fantaisie non autorisée sur son penalty.

A la 45e minute de Real Madrid – PSG, Cristiano Ronaldo a remis les Merengue sur de bons rails en transformant un penalty obtenu par Toni Kroos après un accrochage avec Giovanni Lo Celso. But qui n'aurait jamais dû être validé par l'arbitre.

En effet, s'il faut plusieurs ralentis pour s'en rendre compte, le Portugais a touché deux fois le ballon avant de tromper Alphonse Areola. Avec son pied d'appui, CR7 a d'abord fait décoller légèrement le ballon avant de transformer du droit. Un geste loin d'être involontaire si l'on en croit Rio Ferdinand, qui a connu Ronaldo à ses débuts à Manchester United. « Il avait l'habitude de faire ça à l'entraînement. Il s'amusait à ça mais de là à le faire en match... », s'est étonné le défenseur anglais sur BT Sport.

TÉLÉCHARGEZ VOTRE APPLICATION BUT! FOOTBALL CLUB.

La version IOS (iPhone) est disponible sur l’App Store

La version Android (Samsung) est disponible sur Google Play

Difficile de blâmer l'arbitre tant la ruse est discrète mais cela n'a pas échappé aux réseaux sociaux. Rappelons que pour qu'un penalty soit valable, le ballon doit être parfaitement immobile au moment du coup de pied. Normalement, sa tentative aurait dû être retirée...