Real Madrid : Zidane, Cristiano Ronaldo et Varane prennent cher après Valence

La défaite du Real Madrid hier soir à Valence (2-1), malgré un but de Cristiano Ronaldo, inspire la presse espagnole ce jeudi matin.

Mestalla, gazon maudit pour le Real Madrid. C'est sur la pelouse du FC Valence que la série de 22 succès d'affilée réalisée en janvier 2015 par les hommes de Carlo Ancelotti avait pris fin. C'est là, également, que Rafael Benitez avait pour la dernière fois tenu les rênes de la formation merengue un an plus tard, avant de laisser sa place à Zinedine Zidane.

Zaza éclipse Zizou

Mais l'ancien numéro 10 des Bleus n'a pas fait mieux que ses prédécesseurs puisque son équipe s'est inclinée mercredi soir (2-1) dans l'antre valencienne, en match en retard de la 16e journée de Liga. Un exploit que la presse locale savoure avec un brin de provocation. Ainsi le quotidien Super Deporte rend-il hommage à Simone Zaza, cet autre Z ayant fait de l'ombre à Zizou.

Zaza

La presse catalane dit merci

Du côté des médias madrilènes, c'est évidemment la déception qui domine, avec cette image de Cristiano Ronaldo dépité, lui dont le but de la tête en fin de première période n'aura finalement servi qu'à redonner un espoir vain au Real Madrid. Proche du FC Barcelone, Sport se fait chambreur en affichant un large "Merci" en Une, aux côtés de l'international portugais.

Portada de El Mundo Deportivo (España) Portada de Sport (España)

Le cauchemar de Varane

Mais c'est un autre joueur merengue qui essuie les foudres de Marca. Impliqué sur les deux buts du FC Valence et auteur d'une bourde qui aurait pu coûter un penalty à son équipe, Raphaël Varane a vécu "sa pire soirée", estime le quotidien. Pour couronner le tout, le défenseur tricolore a dû quitter ses partenaires sur blessure à la 72e minute et devrait observer trois semaines de repos.

Varane

La défaite du Real Madrid hier soir à Valence (2-1), malgré un but de Cristiano Ronaldo, inspire la presse espagnole ce jeudi matin.