Résultat Liga : Benzema marque, le Real Madrid conquiert San Mamés (2-1)

Le Real Madrid a décroché un précieux succès sur le terrain de l'Athletic Bilbao (2-1) ce samedi pour le compte de la 28e journée de Liga.

Ce n'est pas encore ce samedi que le Real Madrid aura convaincu les analystes espagnols au niveau du contenu. Mais l'essentiel est là : les hommes de Zinedine Zidane se sont imposés sur la pelouse de l'Athletic Bilbao (2-1) pour le compte de la 28e journée de Liga. La formation basque n'avait plus perdu à domicile depuis 19 rencontres toutes compétitions confondues.

Ce succès, la formation merengue le doit en partie à Karim Benzema, auteur de l'ouverture du score en première période. L'international tricolore a repris un centre au point de penalty de Cristiano Ronaldo (0-1, 25e). Bilbao a repris espoir pendant trois minutes en seconde période, le temps pour Casemiro, de nouveau servi par CR7, de répondre à l'égalisation signée Aritz Aduriz (1-2, 68e).

Au classement, le Real Madrid compte désormais cinq points d'avance sur le FC Barcelone, qui recevra Valence dimanche soir.