Résultat Liga : Kroos sauve le Real Madrid face au Celta Vigo (2-1)

Vainqueur du Celta Vigo dans la difficulté, le Real Madrid prend trois points d'avance sur le Barça, qui jouera dimanche soir.

Zinedine Zidane espérait sans doute une victoire plus aisée pour le premier match de son équipe à Santiago-Bernabeu en Liga. Mais le Real Madrid a eu toutes les peines du monde à venir à bout du Celta Vigo (2-1). La formation merengue, tenue en échec à la pause, semblait pourtant avoir fait le plus dur en ouvrant la marque à l'heure de jeu. À l'affût après une première tentative de Marco Asensio repoussée par le gardien galicien, Alvaro Morata a inscrit d'un tir puissant du gauche son premier but depuis son retour dans la capitale espagnole (1-0, 60e).

Mais sept minutes plus tard, la frappe de Fabian Orellana a terminé sa course au fond des filets de Kiko Casilla, un peu lent à réagir, offrant aux hommes d'Eduardo Berizzo une égalisation plutôt méritée (1-1, 67e). Pour l'emporter, le Real Madrid s'en est remis à la précision de frappe chirurgicale de Toni Kroos. Servi en retrait, à l'entrée de la surface, par Lucas Vazquez, le milieu de terrain allemand a vu son tir toucher le poteau avant de franchir la ligne (2-1, 82e).