Résultat Liga : le Real Madrid et l'Atlético font les affaires du Barça (0-0)

En faisant match nul ce samedi soir, l'Atlético et le Real Madrid (0-0) ont rendu un grand service au FC Barcelone au classement de Liga.

La première occasion du match a longtemps été la meilleure. Profitant de plusieurs maladresses consécutives au sein de la défense du Real Madrid (passe en retrait imprécise de Marcelo, remise involontaire de Raphaël Varane), Angel Correa a vu son tir frôler le poteau, seul face à Kiko Casilla (3e). Passées vingt minutes assez vivantes, la rencontre s'est écoulé au rythme immuable des offensives du Real Madrid, souvent bien construites mais repoussées par la défense des Colchoneros avant que les attaquants aient pu tenter leur chance.

Cristiano Ronaldo est encore resté muet

À dix minutes du terme de la partie, les hommes de Diego Simeone se sont enfin montré dangereux lorsque le lob de Kevin Gameiro, tout juste entré en jeu, a été dégagé devant ses buts par Raphaël Varane de la tête (79e). Mais Cristiano Ronaldo a aussitôt répondu par un coup franc excentré dévié hors de son cadre par Jan Oblak (81e). En fin de compte, aucun but n'a été inscrit malgré une qualité de jeu supérieure du côté du Real Madrid.

Le FC Barcelone, vainqueur à Leganés (3-0) en milieu d'après-midi, compte désormais dix longueurs d'avance sur les deux clubs de la capitale.