Amiens SC - OL : Lyon s'offre une victoire inespérée en fin de match (2-1)

L'Olympique Lyonnais se déplaçait, depuis 15 heures, sur le terrain d'Amiens.

Résultat, une victoire lyonnaise 2-1, avec des Amiénois qui ont raté un pénalty en toute fin de match.

Les supporters de l'OL n'y étaient plus habitués. Mais ce sont bien leurs joueurs, tôt dans la rencontre, qui concédaient l'ouverture du score. Marcelo, si solide depuis le début de la saison, se trouait sur un centre lointain de Danilo Avelar. Gêné par Moussa Konaté, Jérémy Morel laissait le ballon filer jusqu'à Serge Gakpé, qui concluait au second poteau (1-0, 8e).

Les hommes de Bruno Genesio, moins agressifs et surtout beaucoup moins inspirés qu'au cours des dernières rencontres (4 victoires consécutives en terrain adverse), ne se procuraient que peu d'occasions franches. Laissant place à des pertes de balles nombreuses, des gestes techniques ratés (Aouar) et à des Amiénois qui se créaient les situations les plus chaudes. Au retour des vestiaires, passablement irrité, Genesio opérait un double changement avec la sortie de Cornet, transparent, pour l'entrée de Geubbels, ainsi qu'avec  l'apparition de Ndombélé en lieu et place de Depay (65e). Choix payant du technicien lyonnais puisque l'OL profitait d'un bon appel en profondeur de Ndombélé qui servait aussitôt Aouar dans la surface de réparation pour un plat du pied imparable (1-1, 78e).

Alors qu'on se dirigeait vers un match nul, Lucas Tousart commettait une faute inutile dans la surface, sur un corner amiénois. Pénalty néanmoins raté par Gaël Kakuta, le ballon échouant sur le poteau gauche de Lopes. Une balle de match ratée qui pesait lourd car à la 94e minute, sur un ultime contre, Mariano servait parfaitement Aouar qui signait un doublé ! Les Lyonnais, bousculés et peu inspirés, signent un succès ô combien précieux.