Résultat Ligue 1 : De Préville se réveille, les Girondins devant l'OM (1-0 à la pause)

Pris à froid par un but de Nicolas de Préville, l'OM domine mais a du mal à se montrer dangereux sur la pelouse des Girondins (0-1 à la pause).

C'est une mauvaise habitude de l'OM le dimanche soir : les hommes de Rudi Garcia encaissent souvent des buts dès les premières minutes du match. Rebelote avec cette passe de Franck Zambo Anguissa mal appuyée vers Morgan Sanson et interceptée par Nicolas De Préville. Muet depuis son arrivée fin août, l'attaquant des Girondins s'est avancé et a déclenché une frappe enveloppée qui a terminé sa course au fond des filets après avoir touché le poteau (1-0, 3e).

Cette ouverture du score digérée, les coéquipiers de Dimitri Payet ont mis le pied sur le ballon, mais sans forcément se montrer dangereux. À l'inverse de Bordelais qui auraient pu doubler la mise si Younousse Sankharé, parfaitement servi en retrait par François Kamano, avait cadré sa reprise (19e). Ce même Sankharé aurait pu obtenir un penalty après un contact avec Adil Rami dans la surface phocéenne à la 32e minute.