Résultats Ligue Europa : l'OM s'impose au forceps (2-1), Bordeaux éliminé

En s'imposant dans les dernières minutes face à Groningen (2-1), l'OM s'est offert sa finale face au Slovan Liberec.

Il faudra ne pas perdre face à Liberec pour que l'OM valide sa qualification en 16es de finale de Ligue Europa. Les Marseillais ont réussi l'essentiel face à Groningen (2-1). Après l'ouverture du score de Nkoudou et l'égalisation heureuse de Maduro, Michy Batshuayi a finalement réussi à trouver la faille d'une tête plongeante. La victoire de Braga contre Liberec (2-1) fait tout à fait les affaires marseillaises.

En revanche, pour Bordeaux, le parcours européen est définitivement terminé. Les Girondins ont rêvé cinq minutes à Liverpool, en menant au score grâce à un coup franc indirect de Saivet dans la surface, mais Milner a égalisé sur un penalty généreux avant que Benteke ne donne un avantage définitif aux siens avant la pause (2-1). Liverpool assure officiellement son billet pour les 16es de finale.