FC Nantes - Girondins : Bordeaux s'adjuge le derby de l'Atlantique (1-0)

Le FC Nantes accueillait les Girondins de Bordeaux pour le traditionnel derby de l'Atlantique.

Au final, victoire des Bordelais (1-0) qui assurent plus que jamais leur 5e place au classement.

Un derby et de l'enjeu. Telles étaient les données de ce Nantes-Bordeaux, programmé cet après-midi à 15 heures au stade de la Beaujoire. Les Canaris, transcendés depuis la prise de pouvoir de leur entraîneur, Sergio Conceiçao, pouvaient, en cas de succès, continuer à croire à la une hypothétique 5e place de la Ligue 1, qualificative pour la prochaine Ligue Europa. Les Bordelais, eux, déjà devant l'OM et Saint-Etienne, franchissaient un nouveau pas vers l'Europe en cas de succès.

Pas grand-chose à signaler en première période. Avec un but refusé de Djidji, pour position de hors-jeu (18e) et quelques occasions chaudes côté nantais. Côté Girondins, la blessure de Contento, remplacé par Gajic, et deux situations chaudes pour Laborde, à la 29e minute, bien servi par Malcom, et de la tête juste avant la pause (44e), avec une belle parade du gardien nantais, Maxime Dupé. Au retour des vestiaires, les joueurs de Gouvennec ouvraient le score par l'intermédiaire de Sankharé qui, d'une frappe d'une gauche, trompait Dupé (1-0, 66e). Un court avantage qui demeurait jusqu'au coup de sifflet final, les Nantais, émoussés physiquement, ne parvenant pas à se créer la moindre occasion dangereuse. Ce sont même ls Giorndins, et Malcom (89e), qui s'offraient la plus belle situation avec une frappe sous la transversale, détournée par Dupé.

Avec ce succès, Bordeaux totalise 52 points et revient à deux petits points de Lyon, qui joue contre Bastia à compter de 17 heures, et creuse l'écart sur l'OM (plus 4) et Saint-Etienne (plus 7) qui s'affrontent ce soir au stade Vélodrome. De son côté, le FC Nantes occupe la 10e place au classement avec 42 points.