Ligue 1 - VIDÉO : tous les buts et résumés de la 15e journée

La prolifique (35 buts !) 15e journée de Ligue 1 a été clôturée dimanche soir par le match nul un peu fou entre l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco (3-3) au Vélodrome.

70 jours. 70 jours que l’OM n’a plus gagné au Vélodrome. Une éternité prolongée hier face à l’AS Monaco au cours d’un match où la parole n’était pas franchement à la défense (3-3). Les Phocéens ratent une occasion en or de revenir dans la course à la Ligue des Champions. Une course, emmenée par un PSG champion d’automne dès samedi après-midi face à Troyes (4-1), seul en tête d’un championnat « à l’Ecossaise » où les étonnants Caennais (victorieux dimanche à Bordeaux (1-4)) et Angevins (vainqueurs 2-0 d’un LOSC désormais relégable) trustent les places d’honneur.

Derrière, l’OL – qui a sombré vendredi sur sa pelouse face à Montpellier (2-4) – demeure quatrième. L’ASSE remonte de son côté à la 5e place à la faveur de sa victoire 3-0 face à l’En Avant Guingamp dimanche en début d’après-midi. Dans les autres matches, le Toulouse FC remporte son premier match depuis la 1e journée face à l’OGC Nice (2-0), les Aiglons étant les grands spécialistes pour relancer les équipes en souffrance. Matches nuls entre le Stade de Reims et Rennes (2-2) ainsi qu’entre le GFC Ajaccio et le FC Lorient (1-1). Seule rencontre sans but du week-end : FC Nantes – SC Bastia (0-0).

OM 3-3 AS Monaco

La 15e journée de Ligue 1 a été clôturée dimanche soir par le match nul un peu fou entre l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco (3-3) au Vélodrome.