Résultats Ligue 1 : Monaco proche du titre, Metz se maintient, tous les résultats

Cinq rencontres de la 36e journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi soir.

En voici les scores au coup de sifflet final.

Après la victoire du PSG sur Bastia (5-0) en milieu d'après-midi, Monaco avait à cœur de reprendre son avance. Les hommes de Leonardo Jardim y sont parvenus à Nancy (3-0) grâce à un but inscrit d'entrée par Tobias Badila contre son camp (3e). Bernardo Silva a doublé la mise juste avant la pause (40e), avant que Thomas Lemar ne corse l'addition en fin de partie (86e). Avec 3 points à prendre en trois rencontres, on ne voit pas comment le titre pourrait échapper au club de la Principauté.

Le LOSC avait déjà la tête aux vacances

De son côté, le LOSC peine toujours à imposer sa loi sur son terrain. Nicolas De Préville et sa bande, peu inspirés dans le jeu, se sont inclinés face à une équipe du FC Metz (0-2) très réaliste : Georges Mandjeck a ouvert le score en première période (36e), avant que Renaud Cohade ne fasse le break d'une jolie frappe au premier poteau depuis l'extérieur de la surface au début du second acte (55e). Les hommes de Philippe Hinschberger profitent de ce succès à l'extérieur pour assurer leur maintien.

Caen réalise également une excellente opération en s'imposant à Toulouse (1-0). La pression est maintenant sur Dijon, 18e, et Nancy, avant-dernier.

LOSC 0-2 FC Metz(Mandjeck, 36e, Cohade 55e)

AS Nancy 0-3 AS Monaco(Badila csc 3e, Bernardo Silva 40e, Lemar 86e)

En Avant de Guingamp 4-0 Dijon FCO(Briand 4 et 64e, Salibur 54 et 59e)

FC Lorient 1-1 SCO Angers(Philippoteaux 62e / Manceau 72e)

Toulouse FC 0-1 SM Caen(Santini 58e)

Hier soir, l'AS Saint-Étienne et les Girondins de Bordeaux s'étaient séparés sur un match nul (2-2).

Cinq rencontres de la 36e journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi soir. En voici les scores au coup de sifflet final.