par landry@evernet.fr

Coupe de France : Olympique Lyonnais 1-2 (a.p.) RC Lens (match terminé)

C'est fini à Gerland.

Le Racing Club de Lens a réalisé l'exploit et s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en disposant de l'Olympique Lyonnais (2-1 a.p.). Les Gones, qui avaient ouvert le score en début de match par Jimmy Briand, se sont faits rejoindre au bout du temps réglementaire par un pénalty de Pierrick Valdivia (93e) puis dépasser à la 94e minute sur une tête de Jean-Philippe Gbamin sur corner. Peu inspirés en première période, les "Sang et Or" se sont bien réveillés après la pause et ont pris l'ascendant en prolongations. Ils réalisent un véritable exploit et auront droit à un autre match de gala en quarts de finale, sur le terrain de Monaco. Les Lyonnais, émoussés, laissent filer un de leurs quatre objectifs de la saison !

Voici le programme des quarts de finale, qui se disputeront les mardi 25 et mercredi 26 mars 2014 :

- Rennes (L1) - Lille (L1)

- Cannes (CFA) - Guingamp (L1)

- Monaco (L1) - Lens (L2)

- Moulins (CFA) - Angers (L2)

Le RC Lens s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en battant Lyon (2-1 a.p.).