OL - Résultat amical : un nul à dix contre Montpellier en pensant à Loulou

Malgré l'expulsion rapide de Jérémy Morel, l'OL a décroché le match nul contre Montpellier (1-1) lors de son dernier match de préparation.

Ce n'était pas un match amical comme les autres ce soir entre l'OL et Montpellier. D'abord parce que cette soirée était l'occasion de rendre hommage à Louis Nicollin, président du club héraultais et supporter de longue date des Gones. Ensuite parce que plusieurs faits de jeu inattendus sont venus émailler cette répétition générale avant la première journée de L1.Ainsi, Jérémy Morel a été sévèrement exclu dès la 25e minute pour une faute sur Giovani Sio. À dix, les hommes de Bruno Genesio ont concédé un penalty que l'arbitre a annulé après avoir constaté que le ballon était sorti en six mètres quelques secondes plus tôt (35e). Néanmoins, juste avant la pause, ce même Sio a ouvert le score en profitant d'un service de Kevin Bérigaud (1-0, 45e).

Morel exclu en première période

Mais l'OL a de la ressource. Et a pu compter sur un bon Nabil Fekir, qui a égalisé à l'heure de jeu sur un service de Kenny Tété, l'une des recrues lyonnaises du mercato (1-1, 60e). Maxwel Cornet aurait pu donner l'avantage à sa formation dans la foulée mais sa tentative a touché le poteau (62e). Le score n'a finalement plus évolué.

Le onze de départ de l'OL : Lopes - Rafael, Marcelo (cap.), Morel, Marçal - Tousart, Darder, Traore - Fekir, Memphis, Mariano.