Résultat L1 : l'OL assure l'essentiel contre le SM Caen (1-0)

Aux forceps, l'OL a battu le SM Caen (1-0) ce dimanche au Groupama Stadium.

Emoussé par leur déplacement européen en Russie, les Lyonnais n'ont pas réalisé un match immense ce dimanche au Groupama Stadium. Mais les hommes de Bruno Genesio ont battu le SM Caen (1-0) et c'est bien là l'essentiel. Dominaeurs mais peu inspiré lors du premier acte, les Gones ne se sont créés qu'une véritable situation, une frappe de Myziane Maolida contrée et repoussée par Rémy Vercoutre d'un joli réflexe (35e).

Un poteau partout

En deuxième période, l'OL rentre mieux dans le match et trouve le poteau directement sur une frappe enroulée du droit de Ferland Mendy (48e). Jusque là discrets, les Normands répondent sur une double situation, une tête sur le poteau d'Enzo Crivelli, captée miraculeusement par Anthony Lopes, lequel s'impose sur une frappe croisée de Ronny Rodelin dans la minute suivante (59e).

La petite alerte passée, Lyon trouve finalement la faille sur un centre de Ferland Mendy, doublement contré, qui arrive sur Bertrand Traoré (1-0, 66e), auteur de son 7e but en Ligue 1. Libéré par le but, les Rhodaniens poursuivent leur domination mais Mariano Diaz manque par trois fois la balle de 2-0. Heureusement, le score ne bouge pas. Un succès précieux qui replace provisoirement l'OL à deux points de l'OM (en déplacement ce soir à Toulouse).