Résultat Ligue 1 : l'OL enchaîne face à Caen (4-1) et redevient européen

Troisième victoire d'affilée pour l'OL, qui s'est facilement imposé face au SM Caen (4-1) ce dimanche après-midi lors de la 26e journée de Ligue 1.

La différence entre les deux équipes s'est faite durant le premier quart d'heure de la rencontre.

C'est Samuel Umtiti qui a ouvert le score en reprenant à bout portant une tête de Corentin Tolisso consécutive à un coup franc tiré par Mathieu Valbuena (1-0, 8e). Les joueurs normands ont réclamé une faute du milieu de terrain lyonnais sur son duel aérien, en vain.

Delort redonne un bref espoir à Caen

Le deuxième but a été inscrit par Alexandre Lacazette. Idéalement lancé par Jordan Ferri, l'avant-centre des Gones n'a eu qu'à ouvrir son pied pour tromper Rémy Vercoutre (2-0, 16e). Caen a réagi en fin de période avec deux tentatives coup sur coup d'Andy Delort et Ronny Rodelin repoussées par Anthony Lopes (43 et 44e).

Mais sur un nouveau service de Tolisso, Maxwell Cornet, maladroit jusqu'alors, a inscrit le troisième but de sa formation juste avant le repos (3-0, 45e). La réduction du score d'Andy Delort d'une reprise sous la barre en seconde période (3-1, 58e) restera anecdotique, Tolisso donnant plus d'ampleur au succès des Gones en fin de match (4-1, 83e).

Au classement, l'OL poursuit sa remontée et se retrouve provisoirement quatrième devant Saint-Étienne, qui reçoit l'AS Monaco à 17 heures. Le SM Caen, à l'arrêt en 2016, rétrograde au dixième rang.